HOME>NEWS

○10月1日(月)の荒天時の対応について

生徒ならびに保護者の皆様へ
 日本列島に接近中の台風24号は、30日(日)には非常に強い勢力で西日本に接近・上陸し、その後、急速に加速しながら北東へ進み、10月1日(月)にかけて、東日本・北日本を縦断する恐れがあります。
 本校では、荒天時(台風・降雪等)で登校時に安全が確保できないような事態が予想される場合、次のような対応をとりますのでご確認ください。

警報が発令中の場合 警報が解除の場合
午前6時の時点で   自宅待機  平常授業
 午前8時の時点で  自宅待機  3校時より授業
 午前11時の時点で  自宅学習(臨時休校)  5校時より授業

警報が解除になっても、天候の回復が遅れたり交通機関に乱れが生じていくことがあります。安全に十分注意して登校してください。

この他の警報の発令中や、警報が発令されていない場合でも、気象状況・交通機関の状況に十分注意し、無理をせずに登校してください。

生徒の集合状況が良好な場合には、早めに授業を開始することがあります。

また、荒天時の対応について「まちcomiメール」でもお知らせしておりますので、そちらも合わせてご確認ください。