HOME>学校案内>校長室だより
校長挨拶 施設 学校概要 校章・校歌 校長室だより
校長室だより 第11号
平成26年7月14日(月)

高校野球初戦

本日は、高校野球初戦。対するは「森村学園」。

横浜スタジアムでの試合です。8年校長をやっていますが、横浜スタジアムでの試合は初めてでした。

小雨が降ったり、急に太陽が照りつけたり、戸惑う天気でしたが、風が心地よかった。

1回裏1点、3回裏5点、4回裏1点、5回裏1点、6回裏1点と順調に点を増やし、9対0で、7回コールドで初戦突破です。森村学園の皆さんも、豪快なヒットを4本も飛ばし、ヒヤッとする場面が何回もありました。素晴らしいエールをありがとうございました。

授業があるので在校生は、野球部、吹奏楽部の皆さん以外は来られませんでしたが、卒業生、保護者の皆さんが応援に駆けつけてくれました。

少し緊張気味でしたが、応援を仕切った野球部の皆さんも頑張りました。素敵でしたよ。本当に、市高の応援は、温かくて華がある。嬉しいなぁ。

選手のみなさん、次回は17日ですね。応援しています。頑張ってください。

HOME  校長室だより目次に戻る