HOME>学校案内>校長室だより
校長挨拶 施設 学校概要 校章・校歌 校長室だより
第5号
平成26年4月11日(金)

新入生歓迎会

新年度最初の大きな行事です。単に部活紹介に留まらない、パワーのある歓迎会です。

この歓迎会を見るたびに思うことは、「新入生は、市高が心底好きになるだろうな。」ということです。

ライトを浴びながら、拍手と歓声に迎えられて体育館に入場する新入生。その歓声に照れながらも感動するはずです。

司会も、各部活動もこの日のために練習に練習を重ねてきたのでしょう。部活動の内容をしっかり伝えるとともに、自分に挑戦することの楽しさ厳しさ、仲間と切磋琢磨することの素晴らしさを新入生に伝えます。

また、この日を迎えるために計画を練り 準備をしてきた、生徒会、CORE(コア)の皆さん、実行委員会の皆さんの頑張りが素晴らしい。まだ寒い時期から、春にやってくる自分達の仲間のために、約半年の時間をかけて創り上げてきたのです。その姿に感動しています。

新年度が始まって、十日あまり。この日市ケ尾高校の全生徒の心は、「市高最高」の言葉とともに、完全に一つになりました。

HOME  校長室だより目次に戻る